Буженина.

Буженина

Ингредиенты:

1-2кг-свинины (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром);

3-4ст.л.-майонеза;

2-3дольки-чеснока;

специи по вкусу ( розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);

фольга;

Приготовление:

1.Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия, и натираем специями.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Филе весом 1,6 кг запекается ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Comments are closed.