Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриную грудку поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить на 2 часа. Пока грудка вымачивается подготовим маринад.
Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.
Через 2 часа вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить грудку еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку,и нарезать на небольшие кусочки, получается нежная, сочная и ароматная.