Куриная пастрома

Куриная пастрома

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная (без кости)

2 ст. молоко

3 ч.л. соль

1 ст.л. масло оливковое

1 ст.л. соевый соус

1 ч.л. мед

1/4 ч.л. мускатный орех

1/2 ч.л. паприка (сладкая)

1 ст.л. сок лайма

3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриную грудку поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить на 2 часа. Пока грудка вымачивается подготовим маринад.

Куриная пастромаСмешиваем все ингредиенты в отдельной миске.
Через 2 часа вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Куриная пастромаХорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить грудку еще на 20 минут.

Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку,и нарезать на небольшие кусочки, получается нежная, сочная и ароматная.