Торт «Ожидание»

Торт "Ожидание"

Ингредиенты:

Бисквит:

Творог — 180 г

Сахар — 200 г

Яйцо — 3 шт

Майонез (с лимонным соком) — 100 г

Мука — 140 г

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Ванилин — 1/5 ч. л.

Крем:

Творог — 300 г

Сметана (25%) — 300 г

Сахарная пудра — 180 г

Цедра лимона

Шоколад белый

Миндаль (лепестки)

Приготовление:

Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .

Добавляем творог и ванилин, соду, гашеную уксусом и муку.

Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.

Comments are closed.