Пастрома куриная.

Пастрома куриная.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
2-4 лавровых листа
1 куриная грудка (вес 700-800 г)
2-3 бутона гвоздики
1 литр холодной кипяченой воды
2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
2 ст.л. соли
5-7 горошин черного перца
0,25 ч.л. смеси перцев молотых
1 ч.л. сахара
2-3 горошины душистого перца
0,25 ч.л. перца красного молотого
1 ст.л. масла подсолнечного

Приготовление:
 Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: 2-4 лавровых листа 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 2-3 бутона гвоздики 1 литр холодной кипяченой воды 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 2 ст.л. соли 5-7 горошин черного перца 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 1 ч.л. сахара 2-3 горошины душистого перца 0,25 ч.л. перца красного молотого 1 ст.л. масла подсолнечного Приготовить рассол. Налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Добавить лавровый лист, гвоздику, горошек черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. Получается ароматное, сочное куриное мясо. Пастрому нарезать и подать на праздничный стол, в виде нарезки или бутербродов. Приятного аппетита!Приготовить рассол.
Налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой).
Размешать до их растворения.
Добавить лавровый лист, гвоздику, горошек черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол.
Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставить в холодильник на 12 часов.

Пастрома куриная.3В отдельную тарелку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.
Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры.

Пастрома куриная.4Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
Получается ароматное, сочное куриное мясо.

Пастрому нарезать и подать на праздничный стол, в виде нарезки или бутербродов.
Пастрома куриная.

Приятного аппетита!

 

Comments are closed.