Как сделать шоколадный цветок видео
00:04
всем привет с вами кекс и сегодня я
00:07
очень быстро хочу рассказать как сделать
00:09
вот такой объемный шоколадный цветок
00:11
этого цветка совершенно достаточно для
00:13
того чтобы украсить один тортик чтобы не
00:16
было сильно 0 pista то есть очень круто
00:18
получатель на самом деле в общем
00:21
делается все очень просто у меня вот
00:22
здесь
00:23
силиконизированный пергамент вы можете
00:25
использовать и если у вас есть такой то
00:28
его если нет там файлик или какую-то
00:30
плотную папочку как бы чтобы у нас наш
00:32
цветочек было глянцевые блестящий то
00:34
есть нужно что-то
00:35
гладенькая на обычном пергаменте
00:37
немножко шурша венки но тоже получится
00:39
за неимением ничего использовать его
00:42
я сейчас делаю просто изгиб и такие
00:44
которые мне нужны для лепесточков то
00:47
есть 1 я взяла станку и вот у меня от
00:50
ремонта осталось труба для воды
00:52
у нее как бы изгиб поменьше
00:54
соответственно листочки будут меньше то
00:56
есть на скалке у меня будут листочки
00:58
самого большого размера вот и меньше и
01:01
меньше всего я буду делать для своего
01:03
цветка три вида лепесточков то есть
01:06
чтобы он у меня оказался как настоящий
01:09
настоящий вам шоколадный
01:11
ну собственно пони пони пользуясь я вот
01:14
таким вот методом очень интересно у меня
01:16
вот кондитерский мешок мне можем
01:17
застывший шоколад с предыдущего моего
01:20
там раза для такие делом всегда я
01:22
использую именно мешок и сразу в него
01:25
засыпаю шоколад свой шоколад этот у меня
01:28
уже не требовать темперирования если вам
01:30
нужно отдельно темперирован шоколад
01:32
пожалуйста займитесь этим обязательно то
01:33
есть так не делаете потому что не
01:35
получите того эффекта что нужно вот но
01:38
мыши как java так ставлю топиться в
01:40
микроволновку просто
01:41
вот он у меня уже развлекает я ему
01:45
периодически достаю и перемешиваю то
01:47
чтобы он не переливался с одной стороны
01:49
вот доставай и еще раз положила еще на
01:51
15 секунд очень удобно пакете
01:54
чувствую еще там маленькие комочки и вот
01:56
такую зажимаю кончик разминаю просто
01:59
внутри чтобы не было мне никаких
02:01
комочков все очень быстро и нет никакой
02:03
лишние посуду очень люблю такой метод
02:05
и у меня такое из белым шоколадом лежит
02:07
очень удобно растопил чуть-чуть и если
02:10
какие-то фигурки на торт цеплять чип чип
02:12
все очень быстро иногда бывает что не на
02:16
микроволновки а защипываю скрепкой
02:20
кончик и горячую воду в чашку опускаю
02:22
или просто сверху прищипывать чашка этот
02:24
кончик чтобы вода не набиралось а просто
02:26
горячую воду и тут же всего отлично
02:28
собственном вы видите все сами и здесь
02:31
особо рассказывать так ничего просто от
02:33
руки я делаю довольно крупные лепесточки
02:36
чтобы у меня получались
02:38
объемные они я делаю такие вот три
02:41
внутри вообще мне нужно пять лепесточков
02:43
я просто знаю что никогда буду снимать у
02:46
меня обязательно что-то сломается
02:48
поэтому я вам всегда делаю один два
02:50
запасных лепесточка ну на всякие пускай
02:52
лучше буду я слежу их обратно я
02:54
обернулась к общему шоколаду растоплю
02:57
потом следующий раз абсолютно без
02:59
проблем я вот сделала уже вы видите три
03:03
разных размера по пять лепесточков
03:06
вот то есть одни были поменьше и одни
03:09
еще чуть поменьше и сейчас я их
03:11
аккуратненько просто постараюсь
03:13
поснимать со своего пергамента цеплять
03:16
мы их будем вот так вот блестящим низ
03:19
как я сейчас переворачиваю так и будем
03:20
идти вот уже один сломался как я и
03:22
говорила я себя знаю вот видите если
03:27
сейчас обратите внимание то они уже там
03:29
внутри переливаются то есть они уже
03:31
красиво
03:33
они буквально отличаются друг от дружки
03:35
размером я не знаю может по сантиметру
03:38
где-то вот собственно и всё очень быстро
03:42
на самом деле шоколад у меня застыл
03:43
сейчас на улице прохладно и партере я
03:46
собственно у меня тоже пока не жарко
03:47
плюс открытое окошко свежий воздух
03:50
поэтому сохла буквально минут 15 и я уже
03:53
все поснимал я вот вы видите на центр
03:57
налила каплю шоколада и нижние свои
04:00
лепесточки которая у меня поддаются что
04:03
становится прямо ровненько то их не
04:05
нужно подпирать снизу по
04:07
а те которые у меня начинают
04:10
оттопыриваться немножко откидываться
04:11
которое не пристают к шоколаду
04:13
или мне не устраивает как они лежат них
04:16
приходится как-то
04:17
или под перейти мне дилея сорвала
04:19
салфеток которые я буду подкладывать
04:20
потом потом ее лепесточки чтобы они у
04:24
меня были красивой формы вот видите
04:27
сейчас я подкладываю так чтобы они
04:28
стояли так как не нужно и шоколадном
04:31
заделывают швы между самими лепесточками
04:33
чтобы они ищут друг дружке держались то
04:36
есть это было тельная когда среди нко
04:38
чтобы она мне нигде не распалась ни один
04:39
лепесточек непала и опять налила сверху
04:42
такую лужицу работаем очень быстро
04:44
потому что шоколад застывает чтобы не
04:46
надо было много на кап его туда вот
04:49
поэтому нужно работать довольно быстро
04:51
не те поменяла бы увидел меня там на
04:54
контент или лепесточек я поменял его
04:56
просто и вот так вот подкладываю и
04:59
вставляю лепесточек подкладывал
05:01
бумажечку выставляю лепесточек и
05:02
лепесточки выставляю я в промежутке
05:05
между тем и лепесточками так наш
05:06
цветочек будет казаться намного объёмней
05:09
поэтому чередуйте как в шахматном
05:12
порядке типа
05:14
и тоже аккуратненько долгом руках
05:17
лепесточки не держите потому что это
05:18
шоколад они тают
05:20
быстренько быстренько мы все вставляем
05:24
то есть на самом деле здесь уже как бы
05:27
сложности не должно возникнуть мы просто
05:28
приклеиваете и лепесточки которые нам
05:31
надо приклеить и приклейте шахматном
05:33
порядке можно конечно сделать совсем
05:34
огромные лепесток и сделать не в три
05:36
слоя больше ну недостаточная и 3 ночи
05:40
очень громоздки получаться наш цветочек
05:42
можно так сделать из цельных лепестков
05:44
то есть полностью залить шоколадом или
05:46
допустим сделать одну полосочку белую a2
05:49
черной у то есть абсолютно на ваш вкус
05:51
можно сделать одну полосочку черно а
05:53
внутри сделать белую на широкую то есть
05:56
пожалуйста здесь могут быть цветы ярки и
05:58
красивы можно делать вообще на
06:01
специальном таком листья который с
06:03
рисунками находится на которой шоколад и
06:06
выливают и потому что с рисунка несу я
06:09
здесь еще налила лужицу и я хочу
06:11
несколько бусин и в центре прицепить
06:14
просто чтобы у меня как красивая среди
06:16
нко было у моего цветочка шоколадного и
06:20
мне осталось подождать буквально минут
06:23
15 может там до минут 15 я подожду чтобы
06:26
у меня хорошо внутри схватился шоколад
06:29
застыл я могла без вреда и мой цветочек
06:32
перенести на тортик то есть точек у меня
06:34
уже готов вот собственно цветочек мой
06:40
уже остыл не теперь нужно достать
06:43
аккуратненько наших бумажечки и это
06:46
сделало ножничками вы можете
06:48
воспользоваться или пинцетом если вам
06:50
удобно пинцетом и пальцем я туда не лезу
06:52
потому что всегда у меня получать потому
06:55
что то задеть ее эти штучки тоненькие
06:57
поэтому не хочется ничего используйте
06:59
аккуратненько ножничками защипало песни
07:01
моно
07:03
теперь можно все это прицепить уже на
07:05
тортик точек меня здесь внутри красный
07:08
бархат можете посмотреть рецепт на видео
07:11
с творожным кремом и с ежевичным
07:13
конфитюром по бокам он у меня покрыт
07:16
обычными взбитыми сливками натуральными
07:18
сверху шоколадные для sage для торта
07:21
такой как я уже показала тоже своих
07:23
видео или перейдите по ссылочке
07:26
если оно у вас есть сверху собственно
07:30
вот мы тортик кому понравилось это видео
07:34
ставьте пальчики вверх подписывайтесь на
07:37
мою новую группу вконтакте буду рада
07:40
вашей подписке
07:41
вашим отзывам если вдруг что непонятно
07:44
какие то вопросы или я что-то упустила
07:47
обращайтесь все подскажу чем смогу с
07:49
вами был кекс пока пока
[random_content group_id=»374″]