Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт видео
00:03
[музыка]
00:13
добрый день дорогие друзья сегодня мы с
00:15
вами испечём вот такие красивые румяные
00:17
очень аппетитные и очень и очень вкусные
00:20
булочки по рецепту моей мамы мама
00:23
булочки как всегда получаются обалденно
00:25
вкусными тесто мягкое воздушное как пух
00:28
огромное спасибо тебе что ты делишься
00:30
своими рецептами для приготовления теста
00:32
для булочек не понадобятся следующие
00:34
продукты полторы столовые ложки сухих
00:37
дрожжей пол стакана сахара
00:39
здесь у меня примерно 4 столовые ложки
00:42
без горки 100 грамм растопленного
00:44
сливочного масла
00:45
но если нет сливочного масла можете
00:47
заменить маргарином
00:49
1 щепотка соли 2 яйца 2 яйца пойдет в
00:53
тесто и одно яйцо для смазки булочек
00:55
также полтора стакана молока молоко
00:58
непременно должно быть теплой ни в коем
01:00
случае не горячая иначе дружок
01:02
просто-напросто сварится в нем и конечно
01:05
же мука муки у меня примерно 600 грамм
01:08
первую очередь в глубокую миску
01:10
отправляем в теплое молоко
01:12
высыпаем сюда дрожжи все хорошенько
01:15
перемешаем и оставим на столе минут на
01:18
15 чтобы дрожжи начали работать и они у
01:21
нас набухли прошло 15 минут отправляем
01:25
сюда яйца отдельная нет
01:28
взбиваю образу отправляю в молоко сюда
01:31
же отправляем сахар и щепотку соли
01:37
хорошенько перемешиваем
01:40
отправляю в эту смесь где-то 5-6
01:43
столовых ложек просеянной муки все
01:46
перемешаем и затем добавим сливочное
01:49
масло отправляем сюда теплое и
01:52
растопленное сливочное масло
01:55
снова все перемешиваем и сейчас будем
01:58
добавлять муку небольшими порциями
02:00
постепенно замешивая тесто
02:06
тесто выкладываем на стол смазанный
02:08
растительным маслом руки я тоже
02:12
растительным маслом чтобы ничего не
02:15
прилипало и сейчас будем вымешивать
02:17
тесто муки пока не добавляю вмешиваю в
02:22
том количестве муки
02:25
которая у нас была посмотрим после
02:29
замеса будет ли необходимость добавить
02:31
муки еще
02:34
теста у нас в итоге должно получиться
02:37
мягкое не тугое достаточно такое мягкое
02:41
и податливое
02:42
но при этом не липнуть к рукам тесто
02:45
стало более менее однородная а еще
02:49
достаточно липучая поэтому я добавляю
02:52
немного муки и так тесто у меня готова я
02:55
ему вмешивал где-то 7 минут посмотрите
02:58
она стала очень такая мягкая и совсем не
03:01
липнет к рукам и так что мы делаем
03:05
дальше дальше мы берём миску смазываем
03:08
ее растительным маслом перекладываю сюда
03:11
наше тесто тесто тоже сверху смажу
03:15
слегка растительным маслом чтобы она у
03:17
нас
03:17
не заветривалось миску накрываем чистым
03:20
полотенцем
03:21
убираем в теплое место для того чтобы
03:23
наше тесто поднялось прошло около часа
03:25
давайте посмотрим как себя чувствует
03:28
наше тесто оно прекрасно поднялось и
03:31
сейчас мы будем формировать наши булочки
03:34
рабочую поверхность я смазываю
03:36
растительным маслом и выкладываю сюда
03:38
тесто тесто обминать я не буду я его
03:45
делю на пополам для удобства половину
03:50
теста убираем в миску половину
03:52
раскатываем в лепёшку можно растягивать
03:54
тесто руками но я воспользуюсь скалкой
03:59
раскатаем тесто в прямоугольник
04:05
тесто я раскатала далее мы будем
04:07
смазывать его начинкой и будем
04:10
заворачивать в рулет чем тоньше вы
04:12
раскатаете тесто тем больше оборотов с
04:14
начинка у вас получится начинка может
04:16
быть совершенно любой а вы можете
04:18
смазать повидло можете сделать начинку с
04:20
маком а можете с вареньем но я люблю
04:23
самый простой вариант это булочки с
04:25
маслом и сахаром
04:27
именно поэтому у меня масло комнатной
04:30
температуры я его уже давно достала
04:33
размягченное и сейчас я буду смазывать
04:35
тесто сначала маслом а затем посыплю
04:39
сахаром
04:40
[музыка]
04:44
сахару септе по своему вкусу любите
04:46
послаще септе больше менее сладкие
04:49
начаты бти поменьше
04:52
дальше заворачиваем всё рулет туго
04:56
заворачивать не нужно потому что булочки
04:58
у нас еще будут расстаиваться тесто
05:00
поднимется заворачиваем вот так вот
05:06
легко плотно не нужно
05:12
дальше я разделяю разделяю рулит на
05:14
примерно одинаковые кусочки но толщиной
05:17
примерно 5 сантиметров
05:22
дальше я формирую булочки просто
05:25
защипываю нижний край чтобы начинка у
05:29
нас не вытекало и получается вот такие
05:32
вот розочки отправляю булочки на
05:37
противень застеленный пергаментной
05:39
бумагой у меня сегодня пергаментной
05:41
бумаги не оказалось поэтому я противень
05:43
смазала маслом и посыпала мукой и таким
05:48
образом поступаем со всем оставшимся
05:49
тестом булочки сформировала теперь
05:52
накрою их полотенцем и оставлю на столе
05:55
минут на 20-30 чтобы они у нас поднялись
05:57
и увеличились в объеме а затем будем
05:59
выпекать
06:00
прошло 25 минут булочки отлично
06:02
увеличились в объёме теперь мы их смажем
06:05
с болтоном яйцом чтобы они назвали
06:08
красивые и румяные если вы хотите
06:11
получить более золотистой очки тогда
06:13
смазывайте их только с болтоном желтком
06:17
в духовку тем временем разогреваем до
06:19
180 градусов и так отправляем булочки
06:22
выпекаться в разогретую до 180 градусов
06:24
духовку на 20-25 минут пока они хорошо
06:27
не подрумянится вот такие булочки у нас
06:29
получились
06:30
тесто у них мягкое воздушное как пух
06:34
обязательно попробуйте приготовить а вам
06:36
я желаю приятного чаепития
06:38
готовьте с душой с удовольствием у вас
06:40
обязательно все получится огромное
06:43
спасибо что смотрите наш канал
06:44
подписывайтесь на канал и до скорых
06:46
видео встреч на нашем канале есть еще
06:49
несколько вариантов приготовления
06:50
булочек
06:51
проходите по ссылке и смотрите наше
06:54
видео
[random_content group_id=»368″]
ПОХОЖЕЕ
5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО!
Простой рецепт КЕКСОВ из Продуктов, что есть ВСЕГДА под Рукой!
БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК!!! ЗА УШИ НЕ ОТОРВАТЬ!!!
Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ//ВКУСНЯШКА К ЧАЮ//
Такие ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ разлетаются ВМИГ Нереально Вкусные!
ТАКАЯ ШИКАРНАЯ ВЫПЕЧКА ПОДХОДИТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МГНОВЕННО СМЕТАЮТ СО СТОЛА
С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков!
Из Ничего Быстро К Чаю
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕 / Вкусный Рецепт Пиццы!!!
Торт НАПОЛЕОН БЕЗ выпечки за 15 МИНУТ. Самый Быстрый и Простой
10 Способов Формирования красивых Булочек
Домашние кексы. Простая и быстрая выпечка.
Чудо БУЛОЧКИ Воздушные, Мягкие и Очень-очень ВКУСНЫЕ!!!