Ингредиенты:
Лосось (филе) — 300 г
Укроп — 1 пучок
Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) — 1 шт
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 4 чайных ложки
Коньяк или водка — 3 столовых ложки
Приготовление:
Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
ПОХОЖЕЕ
Английские рыбные котлеты
Рыбные котлетки с карри и чечевицей
Салат-торт из лосося с манго и авокадо
Форель, запеченная со сметаной
Тилапия под румяной корочкой
Тилапия с чесночным соусом
Инвольтини из судака
Эскабече из мелкой рыбы
Рыба на пару с коричневым рисом и брокколи
Форель запеченная в соли с салатом из миндаля и бобовых
Жареная зубатка с соусом чермула
Барабулька с чечевицей и кускусом
Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Маринованные помидоры по-итальянски
Лосось в терновом джине
Дорада по-турецки
Тартинки со скумбрией и яблоком
Пангасиус в кляре
Рыбная закуска на компанию
Карри из рыбы в духовке
Соус чили к морепродуктам и рыбе
Меню на неделю (сибас гриль, мимоза из порея, рагу, имбирный напиток, зимний салат )
Фузилли с морским коктейлем
Рулет с лососем, грибами и капустой
Треска с лисичками в сливочном соусе
Судак с печеными овощами, пастой и горчичным соусом
Рулеты из сибаса с креветками
Сибас на пару
Пиццетты с лососем и сметаной
Запеканка из трески с овощами