Ингредиенты:
Лосось (филе) — 300 г
Укроп — 1 пучок
Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) — 1 шт
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 4 чайных ложки
Коньяк или водка — 3 столовых ложки
Приготовление:
Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
ПОХОЖЕЕ
Английские рыбные котлеты
Инвольтини из судака
Лосось в терновом джине
Треска с лисичками в сливочном соусе
Форель запеченная в соли с салатом из миндаля и бобовых
Рулет с лососем, грибами и капустой
Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
Карри из рыбы в духовке
Маринованные помидоры по-итальянски
Рыбные котлетки с карри и чечевицей
Запеканка из трески с овощами
Салат-торт из лосося с манго и авокадо
Пиццетты с лососем и сметаной
Барабулька с чечевицей и кускусом
Жареная зубатка с соусом чермула
Тилапия с чесночным соусом
Рулеты из сибаса с креветками
Сибас на пару
Тилапия под румяной корочкой
Рыбная закуска на компанию
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Дорада по-турецки
Судак с печеными овощами, пастой и горчичным соусом
Меню на неделю (сибас гриль, мимоза из порея, рагу, имбирный напиток, зимний салат )
Фузилли с морским коктейлем
Пангасиус в кляре
Форель, запеченная со сметаной
Эскабече из мелкой рыбы
Соус чили к морепродуктам и рыбе
Рыба на пару с коричневым рисом и брокколи
Тартинки со скумбрией и яблоком