Быстрый засол красной рыбы

Быстрый засол красной рыбы.

Ингредиенты:
Лосось (филе) — 300 г
Укроп — 1 пучок
Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) — 1 шт
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 4 чайных ложки
Коньяк или водка — 3 столовых ложки

Приготовление:

Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

ПОХОЖЕЕ

Форель, запеченная со сметаной
Тилапия с чесночным соусом
Карри из рыбы в духовке
Лосось в терновом джине
Пангасиус в кляре
Жареная зубатка с соусом чермула
Фузилли с морским коктейлем
Судак с печеными овощами, пастой и горчичным соусом
Меню на неделю (сибас гриль, мимоза из порея, рагу, имбирный напиток, зимний салат )
Соус чили к морепродуктам и рыбе
Салат-торт из лосося с манго и авокадо
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Треска с лисичками в сливочном соусе
Пиццетты с лососем и сметаной
Инвольтини из судака
Рулеты из сибаса с креветками
Тилапия под румяной корочкой
Форель запеченная в соли с салатом из миндаля и бобовых
Английские рыбные котлеты
Дорада по-турецки
Рыбные котлетки с карри и чечевицей
Рыбная закуска на компанию
Рулет с лососем, грибами и капустой
Запеканка из трески с овощами
Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
Тартинки со скумбрией и яблоком
Рыба на пару с коричневым рисом и брокколи
Барабулька с чечевицей и кускусом
Маринованные помидоры по-итальянски
Сибас на пару
Эскабече из мелкой рыбы