Быстрый засол красной рыбы

Быстрый засол красной рыбы.

Ингредиенты:
Лосось (филе) — 300 г
Укроп — 1 пучок
Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) — 1 шт
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 4 чайных ложки
Коньяк или водка — 3 столовых ложки

Приготовление:

Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

ПОХОЖЕЕ

Форель запеченная в соли с салатом из миндаля и бобовых
Лосось в терновом джине
Карри из рыбы в духовке
Барабулька с чечевицей и кускусом
Рулеты из сибаса с креветками
Рыба на пару с коричневым рисом и брокколи
Эскабече из мелкой рыбы
Сибас на пару
Жареная зубатка с соусом чермула
Треска с лисичками в сливочном соусе
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Форель, запеченная со сметаной
Инвольтини из судака
Меню на неделю (сибас гриль, мимоза из порея, рагу, имбирный напиток, зимний салат )
Соус чили к морепродуктам и рыбе
Маринованные помидоры по-итальянски
Пиццетты с лососем и сметаной
Тилапия с чесночным соусом
Рулет с лососем, грибами и капустой
Судак с печеными овощами, пастой и горчичным соусом
Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
Рыбная закуска на компанию
Пангасиус в кляре
Салат-торт из лосося с манго и авокадо
Дорада по-турецки
Тартинки со скумбрией и яблоком
Рыбные котлетки с карри и чечевицей
Тилапия под румяной корочкой
Фузилли с морским коктейлем
Английские рыбные котлеты
Запеканка из трески с овощами