Быстрый засол красной рыбы

Быстрый засол красной рыбы.

Ингредиенты:
Лосось (филе) — 300 г
Укроп — 1 пучок
Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) — 1 шт
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 4 чайных ложки
Коньяк или водка — 3 столовых ложки

Приготовление:

Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

ПОХОЖЕЕ

Рыбная закуска на компанию
Треска с лисичками в сливочном соусе
Форель запеченная в соли с салатом из миндаля и бобовых
Рыбные котлетки с карри и чечевицей
Барабулька с чечевицей и кускусом
Тилапия под румяной корочкой
Дорада по-турецки
Сибас на пару
Рулет с лососем, грибами и капустой
Фузилли с морским коктейлем
Тилапия с чесночным соусом
Соус чили к морепродуктам и рыбе
Маринованные помидоры по-итальянски
Лосось в терновом джине
Пиццетты с лососем и сметаной
Рыба на пару с коричневым рисом и брокколи
Пангасиус в кляре
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Судак с печеными овощами, пастой и горчичным соусом
Карри из рыбы в духовке
Рулеты из сибаса с креветками
Английские рыбные котлеты
Жареная зубатка с соусом чермула
Салат-торт из лосося с манго и авокадо
Запеканка из трески с овощами
Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
Меню на неделю (сибас гриль, мимоза из порея, рагу, имбирный напиток, зимний салат )
Форель, запеченная со сметаной
Инвольтини из судака
Тартинки со скумбрией и яблоком
Эскабече из мелкой рыбы