РАТАТУЙ Запеченные Овощи Овощной Тиан Как приготовить
|Комментарии к записи РАТАТУЙ Запеченные Овощи Овощной Тиан Как приготовить отключены
РАТАТУЙ Запеченные Овощи Овощной Тиан Как приготовить видео
00:02
Здравствуйте! Сегодня готовлю простое, очень вкусное блюдо
00:06
французской кухни — рататуй
00:09
и хочу поделиться с вами этим рецептом.
00:14
Для приготовления нам понадобится:
00:16
кабачок, баклажан, помидоры, сладкий перец,
00:20
морковь, лук, чеснок, базилик, прованские травы,
00:26
черный перец, соль, сахар и оливковое масло.
00:33
Наше блюдо состоит из соуса и овощей
00:37
и первым делом приготовим соус.
00:40
Для этого помидоры, перец, лук, морковь и чеснок
00:45
нужно нарезать мелким кубиком.
00:48
С помидоров снимаем кожицу.
00:52
Делаем сверху надрез
01:00
и заливаем помидоры кипятком на одну минуту.
01:24
Кожица очень легко снимается.
01:35
Нарезаем кубиком.
01:42
Я нарезаю не очень мелко, т.к. все овощи буду измельчать блендером.
01:50
Нарезаем перец.
02:04
Лук,
02:12
чеснок,
02:24
морковь натираем на крупной терке.
02:33
Сковорода с оливковым маслом уже разогрета,
02:37
добавляю лук и обжариваю до золотистого цвета.
02:54
Лук подзолотился,
02:56
выкладываем морковь,
03:05
сладкий перец
03:11
и слегка обжариваем.
03:18
Добавляем помидоры
03:31
и оставляем тушиться, чтобы овощи стали мягкими.
03:37
Прошло 10 минут, овощи мягкие (я накрывала сковороду крышкой)
03:44
Теперь солим
03:47
перчим
03:53
Добавляем сахар
03:59
и прованские травы.
04:12
добавлю еще немного соли
04:19
и чеснок.
04:26
Немного чеснока оставляю, он нам еще понадобится.
04:35
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
04:42
Выкладываю овощи в емкость блендера,
04:51
добавляю базилик,
04:59
измельчаю в пюре.
05:09
Вот такой соус получился,
05:11
он очень вкусный и его можно кушать
05:14
как самостоятельное блюдо.
05:17
Отставляем в сторону
05:21
и теперь нам осталось нарезать овощи:
05:24
баклажан, кабачок и помидоры.
05:27
Нарезаем как можно тоньше.
05:44
Вот такие получаются кружочки.
05:55
Нарезаем баклажан,
06:11
и помидоры.
06:33
Начинаем собирать рататуй.
06:37
Я буду использовать керамическую форму,
06:43
на дно выкладываем соус,
06:56
и сверху по кругу выкладываем овощи.
07:01
Я их буду чередовать между собой
07:03
кабачок, помидор и баклажан.
07:22
и выкладываем на поверхность соуса.
07:37
И так выкладываем все овощи.
07:43
Вся форма заполнена овощами,
07:48
солим,
07:53
перчим,
07:59
добавляем оставшийся чеснок
08:09
и прованские травы.
08:24
Сверху поливаем оливковым маслом.
08:51
Накрываем фольгой
08:59
и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
09:02
приблизительно на 1 час.
09:05
Как только овощи станут мягкими — блюдо готово.
09:14
Прошел час.
09:15
Вот такой яркий, ароматный, очень вкусный
09:18
рататуй у нас получился.
09:20
Готовьте и вы, и кушайте на здоровье!
09:22
Подписывайтесь на мой канал,
09:24
будут новые вкусные рецепты!