Теперь КАБАЧКИ готовлю только так, 7 РЕЦЕПТОВ Хитов этого лета видео
Привет наконец-то наступил сезон кабачков, будет он достаточно долгим все лето и осень и мы с вами успеем приготовить очень много
00:07
интересных блюд. Сегодня хочу поделиться своими вкусными рецептами из кабачка. Начну с очень простой запеканки с кабачком.
00:15
Молодой кабачок натираем на средней тёрке, немного солю и даю кабачку постоять 5-10 минут, чтобы он дал сок.
00:22
В это время смешиваем 2 яйца и добавляют к ним творог.
00:27
Творог разминаю вилкой и вместе с яйцами перемешиваю до однородного состояния.
00:32
Добавляю чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень, я взяла зелень укропа и петрушки.
00:38
Летом очень люблю использовать зеленые перья чеснока. Для этой запеканки мелко их нарезаю.
00:44
Зеленые перья чеснока можно заменить на 1 маленький зубчик, просто измельчив его.
00:48
Творожную массу перемешиваю с нарезанной зеленью
00:52
Кабачок уже достаточно пустил сок, поэтому хорошенько его отжимаю и
00:56
выкладываю к творожной массе. Как видите, сока выделяется очень много, он нам совсем не нужен, иначе запеканка будет слишком влажной.
01:03
Все ингредиенты для запеканки я объединила, еще раз все хорошо перемешиваю
01:08
Дно и борта форма для запекания
01:11
смазываю оливковым маслом и выливаю смесь для запеканки.
01:15
Разравниваю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
01:22
Запеканке даю немного остыть и выстояться. И можно подавать к столу.
01:25
Я подаю обычно с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.
01:31
Это замечательная, сочная, ароматная запеканка, кстати очень хороша в холодном виде.
01:35
Следующий рецепт, пожалуй один из самых моих любимых с использованием кабачка. На мелкой тёрке натираю морковь и кабачок.
01:44
Добавляю к ним соль. Перемешиваю и оставляю на 20 минут.
01:48
Кабачок и морковь очень хорошо отжимаю, выкладываю в емкость, в которой буду замешивать тесто.
01:53
К овощам добавляю оливковое масло и цельнозерновую ржаную муку.
01:58
Замешиваю тесто, получается вот такой комочек.
02:01
Это конечно не эластичное тесто, поэтому по форме теста распределяю руками тонким слоем, формируя бортики пирога.
02:08
И при 190 градусах выпекаю 20 минут.
02:11
Для начинки филе куриной грудки режу тонкими пластинами и обжариваю на сковороде без масла, по вкусу добавляю соль и перец.
02:22
Основа киша готова. Посыпаю натертым сыром, распределяю обжаренную куриную грудку и
02:31
сверху кусочки свежего помидора.
02:34
Для заливки смешиваю 3 яйца соль и молоко.
02:38
Аккуратно заливаю начинку киша и выпекаю его при 180 градусов 25 минут. Готовый киш сверху посыпаю свежей зеленью.
02:46
Например петрушки. Есть такой пирог мы очень любим именно в холодном виде.
02:50
Если вы еще не готовили такой киш из кабачка, очень его рекомендую, он всегда получается очень нежным и сочным.
02:57
Для следующего блюда очень мелко нарезаю одну небольшую головку репчатого лука
03:03
и обжариваю его с каплей оливкового масла.
03:09
Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками и выкладываю к луку когда тот станет мягким.
03:15
Шампиньоны немного солю, чтобы они дали сок, так процесс обжарки пойдет быстрее.
03:20
Когда грибы будут готовы, добавляю полбяную муку, можно использовать любую цельнозерновую или овсяную.
03:27
Хорошенько перемешиваю грибы с мукой и вливаю натуральный йогурт.
03:31
По вкусу добавляю чёрный молотый перец и для аромата щепотку мускатного ореха.
03:37
Протушиваю массу примерно 2 минуты на медленном огне и с огня снимаю, даю остыть.
03:42
Наверное вы догадались что это основа для жульена?
03:45
Кокотницами нам послужит кабачок. Молодые кабачки режу на куски, можно назвать их шайбами,
03:52
бочонками, как вам больше нравится. Середину, там где семена, аккуратно выбираю ложкой, но обязательно оставляю тонкое дно.
03:59
Чтобы действительно получилось некое подобие кокотницы, только съедобная.
04:04
Бочонки кабачка ставлю на противень и при 180 градусов запекаю в духовке 10 минут, когда кабачки подпеклись,
04:11
каждую наполняю грибной начинкой.
04:14
Сверху выкладываю немного натертого сыра и еще на 10-15 минут отправляю в духовку.
04:19
Подавать такой жюльен в кабачках лучше конечно же с пылу жару.
04:23
Сверху можно посыпать немного свежей зелени.
04:26
Получается вот так красиво и при этом сытно и вкусно и сочно.
04:35
Четвертое блюдо фриттата с кабачком, но если вам больше нравится, то просто омлет с кабачком.
04:41
Небольшую головку репчатого лука режу тонкими полукольцами и
04:45
обжариваю на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Когда лук станет мягким,
04:53
к нему выкладываю нарезанный полукольцами молодой кабачок.
04:55
Постоянно помешивая готовлю примерно две-три минуты. В это время кабачок солю по вкусу.
05:01
Еще в фриттату добавляю помидор, но чтобы не было лишней влаги обязательно удаляю всю жидкость и семена.
05:08
Так же с помидора снимаю кожицу и режу небольшими кусочками.
05:17
Выкладываю в сковородку к кабачкам и тушу еще минуту. Для омлетной заливки разбиваю 3 яйца.
05:23
Добавляю к нему щепотку соли, молотый мускатный орех и листики тимьяна,
05:28
можно заменить на сушеный тимьян.
05:35
Яйца хорошо взбалтываю вилкой, чтобы все смешалось но не взбиваю.
05:40
Выкладываю мелко натёртый твёрдый сыр, в идеале пармезан, хорошо все перемешиваю и заливаю омлетной массой овощи.
05:47
Запекаю фриттату в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
05:51
Если не хотите запекать в духовке, можно сковородку прикрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
05:59
Фриттата получается нежная и очень сочная, прекрасно ощущаются все ее компоненты
06:05
кабачки, томат, лук, яйца, сыр и
06:08
дополняются ароматами тимьяном и мускатного ореха.
06:11
Кстати фриттата очень хорошо сочетается со свежим салатом например с рукколой.
06:16
Далее приготовлю лазанью с кабачком.
06:19
На небольшом количестве оливкового масла обжариваю мелко нарезанный репчатый лук.
06:24
Добавляю к нему натертую морковь и измельченный зубчик чеснока.
06:28
Выкладываю нарезанную мелкими кусочками куриную грудку.
06:31
Добавляю специи, соль, черный молотый перец и базилик.
06:35
Помидоры также нарезаю мелким кубиком и отправляю сковородку. И еще нарезанную зелень петрушки.
06:42
Для аромата кладу немного томатной пасты. Тушу курицу с овощами минут пять.
06:48
Кабачки режу тонкими пластинами и выкладываю на дно формы для запекания.
06:54
Поверх кабачков слой начинки из курицы и овощей.
06:57
В качестве белого соуса использую смешанный 50 на 50 сметану и йогурт.
07:03
Посыпаю немного натертым сыром и далее повторяю слои кабачки, мясная начинка, соус, сыр, и снова кабачки.
07:14
Верхний слой кабачков хорошо смазываю соусом и посыпаю натертым сыром.
07:19
Отправляю лазанью в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовой лазанье даю немного постоять и делю на порции.
07:27
Кабачок в этом блюде прекрасно заменяет привычные листы пасты, но тем ни менее лазанья все равно очень вкусная ароматная и сытная.
07:38
Шестое блюдо смузи из кабачка. Да да, кабачок это овощ, который прекрасно можно употреблять в сыром виде.
07:45
Самое главное чтобы он был молодой хрустящий и сочный. Для приготовления смузи кабачок режу небольшими произвольными кусочками.
07:53
Чтобы придать смузи более кремовую текстуру добавляю к нему половину спелого авокадо.
07:59
Следующий компонент смузи нарезанный кусочками киви, и еще один очень зеленый, пожалуй даже самый зеленый
08:06
горсть листьев молодого шпината, в качестве подсластителя
08:10
использую сироп топинамбура,
08:11
можно заметить на мед, но имейте ввиду что мед даст смузи свой аромат.
08:16
Вливаю холодную воду, и запускаю блендер. Через несколько секунд зеленый смузи на основе кабачка готов.
08:24
Есть такой смузи одно наслаждение. У него очень нежная густая, очень приятная текстура.
08:30
При этом, когда осознаешь сколько в нем полезности и витаминов, это просто невероятно!
08:36
Следующий рецепт салат со свежим кабачком. Листья салата айсберг мелко рву руками.
08:41
Для основы можно использовать любой салат по вашему вкусу.
08:45
Кабачок нарезаю длинной лапшой, можно использовать терку для корейской моркови.
08:51
Середину кабачка, там где семена, в салат не использую.
08:55
Нарезанный кабачок выкладываю в салатник.
08:58
Добавляю также нарезаю лапшой морковь.
09:01
Редис режу небольшими брусочками.
09:05
Для салата использую одну четвертую часть сладкого красного репчатого лука, нарезаю четверть кольцами.
09:12
Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки.
09:15
Также для этого салата мне понадобится мякоть из половины грейпфрута. Аккуратно вырезаю ее ножом.
09:21
Из той части грейпфрута которая не пойдет в салат, тоесть там где остались перегородки между дольками,
09:27
выжимаю сок.
09:28
На основе грейпфретового фруктового сока делаю заправку для салата. Добавляю щепотку соли и кунжутное нерафинированное масло.
09:36
Добавляю дижонскую горчицу и заправку хорошенько перемешиваю.
09:40
Мякоть грейпфрута добавляю в салат, вливаю заправку и смешиваю все ингредиенты.
09:46
Подавать этот салат нужно сразу же, пока он не дал очень много сока. При подаче посыпаю семенами кунжута, у меня черные и белые.
09:54
Салат получается очень интересным, сочным, хрустящим, пикантным и ароматным! Приятного аппетита!
100, ‘tag’ => ‘blyuda-iz-ovoshhej’ );
$myposts = get_posts( $args );
foreach( $myposts as $post ){ setup_postdata($post);
?>